ВСТРЕЧА

Машина ехала ровно. Мотор бодро пел свою песню и на душе было радостное предвкушение отдыха. Наконец-то закончилась рабочая неделя и можно будет насладиться красотой природы Алтая, забыв на какое-то время о существовании городской жизни.

Дорога плавно извивалась, поднимаясь все выше и выше. Внизу весело шумела Катунь, по ее берегам стояли огромные сосны, что придавало реке завораживающе привлекательный вид. Приближаясь к очередному повороту, послушав внутренний голос, я сбавил скорость. В этом месте дорога сужалась и скалы прижимали дорогу к Катуни.

Вдруг за поворотом на дорогу свалился какой-то мужчина. Да-да, он именно свалился ниоткуда на дорогу, как будто упал с неба. Так что мне пришлось со всей силы нажать на тормоза. От такой неожиданности они заскрипели, зашипели, останавливая машину. Машина остановилась буквально в нескольких сантиметрах от внезапно появившегося на дороге человека.

- Ты что, охренел?,- закричал я на него, высунувшись в окно. Мужчина посмотрел на меня странным взглядом. Я вышел из машины.

- С вами все в порядке? ВЫ откуда взялись на дороге?!. Вам что, жить надоело?!!. Мужчина смотрел на меня и что-то бормотал. Было видно, что он сам не понимает, что же произошло.

- Ладно, садитесь в машину. Надо отъехать, а то мало ли кто сейчас вывернет из-за поворота и тогда он точно в нас врежется,- немного успокоившись, сказал я. Ничего, не понимая, незнакомец сел на заднее сидение и мы, отъехав на безопасное расстояние, припарковались.

- Ну что успокоились?

- У вас не будет воды? – Дрожащим голосом произнес незнакомец.

- Есть,- я протянул ему бутылку с минеральной водой, потому что всегда в дорогу беру с собой несколько бутылок воды. Когда приходится далеко ехать на машине, меня мучает жажда.

Руки незнакомца дрожали и когда он пил воду, то весь облился.

– Извините меня, пожалуйста, что доставил вам такие неудобства. Со мной первый раз такое, случилось. А где я вообще нахожусь? Как называется это место?

- Это место - граница между Алтайским краем и Республикой Алтай – произнес я.

- Значит, меня забросило, немного не туда – уже окрепшим голосом ответил незнакомец. Понимаете, я путешествую, и должен был очутиться в районе Ая, но во время перемещения произошел сбой в координатах. А кстати вы не подскажете, далеко ли здесь до Аи и можете вы меня туда подбросить?

- Нет, не очень, километров тридцать и подбросить вас могу. Мне по пути.

В голове промелькнули мысли, что значит «очутиться», «сбой координат».

- Вы не переживайте, я сейчас вам все объясню, как будто читая мои мысли, сказал незнакомец.

-У вас есть немного времени?.

- Конечно, есть. У меня впереди целых два выходных.

МЫ сидели за столиком уютного кафе на берегу Катуни. Передо мной сидел незнакомец, которого я случайно чуть не сбил. Я заказал себе чашечку кофе, а незнакомец – чистой воды без газа.

- Кстати, вам бы я тоже рекомендовал воду,- сказал незнакомец, после того как я заказал кофе.

Когда нам принесли воду и кофе, он достал какой-то бутылёк и накапал себе в воду несколько капель.

-Это средство – для снятия стресса. Попробуете? Конечно, лучше была бы вода, но пойдет и кофе. К сожалению, мы еще пока не научились делать переход без стресса.

-Извините, я не представился, - сказал незнакомец, - Меня зовут, так же как и вас – Александр. Вас, конечно удивляет откуда мне известно ваше имя? Но в этом нет ничего сверхъестественого. Просто я прибыл из параллельного мира. Наш мир такой же, как и ваш. Только в развитии мы ушли дальше вас, потому что наш мир был создан раньше вашего. И чтение мыслей, как и многие недоступные вам способности, в нашем мире само собой разумеющееся.

Мы изучаем ваш мир, ведь мы развивались точно так же как и вы. Только на несколько десятков тысячелетий раньше, а может быть и сотен. И сейчас, если можно так сказать, я здесь в командировке. Только вот я никак не пойму, что случилось в портале. Произошел како-то сбой, и меня забросило немного не туда, куда было нужно.

- Интересные вещи вы мне рассказываете. А где же находится ваш мир?

- Вы знаете, здесь же, в этом самом пространстве, что и ваш.

- Тогда почему наши миры не сталкиваются?

- Потому что у наших миров разные физические константы. Главная константа – временной коэффициент. Достаточно, чтобы они на доли секунды отличались друг от друга, и миры не будут соприкасаться и даже видеть друг друга.

- Но как же тогда вы попали в наш мир. Значит, вы должны научиться как-то изменять этот самый временной коэффициент.

- Да, действительно, мы научились это делать. Вы тоже научитесь, ваши ученые уже близки к этим открытиям. Это гораздо проще, чем можно себе это представить. Тем более, что в древности ваша цивилизация этим владела. Человек тогда мог совершать по современным меркам – чудеса: ходить по воде, лечить безнадежно больных, читать мысли, видеть и слышать на расстоянии, телепортироваться, левитировать, предвидеть будущее и много другое.

Только потом в ваше развитие вмешались деструктивные силы и ваше развитие пошло не туда. Но это тоже своего рода испытание. Вы должны его пройти и вернуть себе все, что у вас отняли, тем более, что все эти способности у вас есть, только нужно вспомнить, как все это делается, но для этого вы должны проснуться и научиться жить осознанно. Хочу отметить, что падать гораздо легче, чем подниматься, поэтому вам нужно приложить немало усилий, чтобы все вернуть на круги своя.

Вдруг незнакомец очень быстро поднялся и, молниеносно подскочив ко мне, засунул меня под стол. В этот самый момент огромный булыжник упал на наш стол и, если бы незнакомец меня не затолкал под стол, то этот самый булыжник угодил бы мне как раз в голову.

Мы обернулись посмотреть, кто же это был, но вокруг никого не было. Сложилось такое ощущение, что булыжник появился ниоткуда, как незнакомец на дороге, когда я его чуть было, не сбил.

- Ну вот, деструктивные силы не хотят, чтобы мы с тобой встретились. Теперь мне понятно, почему произошел сбой во время перемещения. Это хорошо, что они себя обозначили. Теперь мы знаем, что за нами наблюдают, а, как говорится, кто предупрежден, тот вооружен - улыбнувшись, сказал незнакомец.

- У нас с тобой мало времени, - продолжил незнакомец, – раз они нас вычислили, то будут еще попытки помешать нам, а мне нужно тебе очень много рассказать. Конечно, можно тебе в мозг поставит информационный блок, а потом ты сам разбирайся во всем. Но это будет очень долго. Дело в том, что у нас осталось мало времени. Вернее сказать, у вас осталось мало времени.

- На что мало времени? – спросил я его.

- Не перебивай и пока только слушай, вопросы будешь задавать потом, если останется время.

- Для начала совершим небольшую экскурсию по истории. Сразу скажу: то, что вам говорили по истории – в большей степени это ложь. Не скажу, что все ложь, очень много и правды, но правда, приправленная ложью, уводит совсем в другую сторону.

А этого и добиваются деструктивные силы. Итак, первоначально, когда, было создано человечество, оно развивалось без забот и хлопот. Все было прекрасно. Человечество достигло больших результатов в плане своего развития и познания мира, а также научилось им управлять. Можно сказать, что первоначально оно развивалось в тепличных условиях.

И пришла пора испытаний. Ведь нужно же как-то проверить Человека на прочность. А это можно сделать, если только его поместить в различные условия. И для этого Создателем были приглашены Деструктивные Силы. Они большие мастера по этим делам. Их задача создавать Человеку различные неудобства, искушения, соблазнять его, предлагая ему богатство, разные сверхвозможности, власть, чтобы он сошел с пути развития и встал на путь деградации.

Одним словом, Деструктивные Силы должны делать различные перекосы в развитии, между Силами Света и Силами Тьмы, но эти перекосы должны быть в разумных, небольших пределах. Однако, в настоящее время Деструктивные Силы вышли за эти рамки. И сегодня перекос в сторону Сил Тьмы достиг критической черты. Если Человечество шагнет за эту черту, то, можно сказать, что эксперимент с Человечеством в очередной раз не удался и что будет потом, известно одному лишь Создателю.

Деструктивные Силы уже потирают руки в предвкушении своей победы, всячески насаждая Человечеству, что они являются его хозяевами и могут делать с ним все, что захотят. Но это далеко не так. Человечеству достаточно осознать все происходящее, понять, кто они есть на самом деле, и взять всю ответственность за происходящее на себя и всё, власть Деструктивных Сил тут же закончится. И эти Силы очень боятся такого исхода.

За этим экспериментом наблюдает Космический Разум в виде многих цивилизаций, различных форм жизни и, в том числе, цивилизации параллельных миров, вроде нашей. Дело в том, что Деструктивные Силы добились такого перекоса с помощью обмана, а это нарушение правил. Поэтому сейчас разрешили Силам Света и тем, кто с ними сотрудничает, вмешаться в этот процесс.

Сейчас нужно выявить тех, кто еще может противостоять этим Силам и активизировать их. Поэтому нас и направили в ваш мир. Но Деструктивные Силы знают об этом и всячески стремятся вычислить места нашего появление, чтобы помешать контакту с вами.

Ты ведь знаешь, что случайностей не бывает. И наша встреча, значит, тоже не случайна. В тебе есть то, что нужно для противостояния Деструктивным Силам.

- Но что я могу сделать?

- Ты себя очень недооцениваешь. В тебе есть все необходимое для выполнения этой задачи. Главное, что ты должен принять решение – на чьей ты стороне. Выбор за тобой.

Скажу наперед, что для решения этой задачи, мало только «проснуться» и осознать происходящее, нужно еще объединиться для создания критической массы. Когда будет собрана критическая масса, наступит выравнивание Сил Света и Тьмы, а потом начнется массовое просыпание людей и Деструктивным Силам не останется ничего другого, как отступить.

Выбор за тобой - на чьей ты стороне. Решать тебе. Подумай и сделай выбор. На этом пока все – сказал незнакомец,- Нам пора расстаться и тебе я рекомендую побыстрее уехать отсюда, чтобы избежать повторных инцидентов.

Пока я собирался, незнакомец исчез. В голове мелькали разные мысли про транснациональные корпорации, мировое правительство, которое нам пытается навязать неизвестно кто, про то, что творится в нашем мире. Все мысли смешались и превратились в мысленный винегрет. – Да, нужно это все переварить.

Два дня отдыха пролетели как одно мгновение. Наступили рабочие будни, но мысли о произошедшем меня ни оставляли ни на минуту. Практически, выбор был сделан мной еще до встречи с незнакомцем. Только мне было непонятно, что все-таки нужно делать.

Прошёл целый месяц. Работы было невпроворот. Но эта необычная встреча у меня не выходила из головы. Мысли то и дело возвращались к ней. Вопросов возникало все больше и больше. И вот, дождавшись очередных выходных, я решил снова съездит в Горный Алтай, развеяться. Встав утром чуть свет я сел в машину и отправился путешествовать.

Внутреннее ощущение подсказывало мне, что что-то интересное и захватывающее ждет меня в ближайшее будущее и это ощущение меня не обмануло. Выезжая из-за поворота, ровно на том же самом месте, где произошла встреча с незнакомцем, я опять увидел его. Только теперь он не свалился, как в прошлый раз, а просто стоял и ждал.

Честно говоря, я ожидал, что мы встретимся, только не представлял, что это будет именно так. Но в глубине души меня это обрадовало, потому что у меня было очень много вопросов к нему, которые я не успел задать в прошлый раз. Я остановился у обочины и открыл дверь пассажира.

- Привет, Александр, - сказал незнакомец.

- Привет,- улыбаясь, ответил я.

Он быстро сел в машину, и мы поехали дальше.

- Не ожидал этой встречи?

- Почему? Как раз наоборот. Представлял, как это произойдет.

- Ну и как, ожидания оправдались?

- Больше, чем можно было предположить, все произошло именно так, как я и представлял.

- Много вопросов накопилось с прошлой встречи?

- Да уж, достаточно.

- Ты извини за прошлый раз, что так все случилось. При переходе деструктивными силами, был обнаружен этот проход, но сейчас мы все учли и исправили. У нас есть сорок восемь часов, пока деструктивные снова нас обнаружат.

- А почему деструктивные силы так препятствуют вашему проникновению в наш мир? Что за этим всем стоит?

- Понимаешь, эксперимент, который проводится в вашем мире, пошел немного в другую сторону. Произошел перекос в сторону деструктивных сил. Они получили сильную власть и добровольно от неё не откажутся, поэтому они всячески, всеми правдами и неправдами, стремятся удержать её. Но Силы, курирующие этот эксперимент, такой расклад не устраивает и поэтому для уточнения положения дел нас посылают к вам. Как правило, нам запрещено вмешиваться в ваши дела. За исключением некоторых случаев, например, как этот.

- Интересно, а чем отличается этот случай от других?

- Наша с тобой встреча, санкционирована курирующими силами. Вернее сказать, эта встреча тщательно разработана ими.

- А чем же так привлекательна моя персона этим силам?

- Дело в том, что, как я уже говорил, нам запрещено вмешиваться в ваши дела. Но нам не запрещено давать вам информацию. Дело только в том, воспримете вы её или нет. А ты один из тех, кто может воспринять эту информацию. Это может быть звучит несколько наивно, но это так.

- А почему они вдруг решили, что я захочу принять эту информацию?

- А сам ты как думаешь? Ладно, не буду водить тебя за нос. Раз уж ты сегодня здесь, то ты сделал выбор - на чьей ты стороне. В любом другом случае эта встреча бы не состоялась. Ты мыслишь сейчас только Разумом, а еще ведь есть и подсознательная часть и она гораздо больше, чем Разум. В ней заложена вся информация Мироздания, только вы не можете её вытащить оттуда. Вы забыли, как это делается, хотя все необходимые инструменты у вас есть.

Со своей стороны мы даем вам информацию, которая позволяет активировать нужные инструменты. Наша информация заставляет вас задуматься над этим вопросами и активирует вас искать на них ответы. Ну, а на сколько быстро вы сможете запустить эти процессы, – это все в ваших руках и зависят от каждого из вас. Итак, Александр ты готов познать неизведанное?

- Звучит очень заманчиво, я, наверное, соглашусь.

- Ну, тогда не будем терять время, поехали. Надеюсь куда ехать, ты знаешь.

- Откуда,- с удивлением сказал я.

- Поверь, ты это место знаешь, ты там даже уже бывал и подошел очень близко к некоторым вещам, но до конца так и смог понять смысл происходящего. Эта деревня называется Бураниха. Вспомни.

В голове возникли воспоминания той далёкой весны, когда у меня состоялась встреча с одним человеком в этой деревне. Он обещал показать аномальную зону, обладающую уникальными свойствами. В ней замедлялось время, исчезали предметы, вещи и даже люди, если попадали в неё. Там очень часто наблюдали НЛО и её даже исследовали ученные, но все их исследования были засекречены. Только почему–то в последний момент этот человек передумал и отказался показать эту зону.

Благо, что с нашей группой была женщина, которая была проводником у ученных. И мы отправились в горы сами. Мы не пошли туда, где ученые нашли и исследовали эту зону, а пошли в другое место. Там, по разговорам, тоже была аномальная зона, только никто не мог найти это место.

Проходя по хребту гор, мы обнаружили несколько аномальных зон. Они представляли собой пятачок круглой формы диаметром 6 – 8 метров. Как правило, на ней деревья сломаны на одну треть, как будто сверху на них положили тяжелый блин, как раз диаметром 6 - 8 метров. Вокруг деревья стояли целые и невредимые.

А в одном месте мы обнаружили пространство, в котором деревья были причудливой формы. От корня они были, как бы придавлены к земле и около полутора метров их ствол был наклонен к земле, а потом рос как обычно вверх. И такие деревья обрамляли тоже пятачок диаметром около шести метров. В середине этого пятачка находился плоский камень, поросший мхом.

Когда я встал на него и закрыл глаза, то почувствовал, как через меня проходит жесткая и тяжелая энергия и поток энергии закручивался влево, против часовой стрелки. Постояв на камне меньше минуты, я почувствовал, как по спине пробежал холодок и начала болеть голова. Сойдя с камня, я почувствовал, что головная боль прекратилась. На этом месте как бы высасывалась энергия из человека.

В пятнадцати метрах от этой зоны находился дольмен, в котором была квадратная ниша, размером метр на метр и на метр в глубину. После ощущений на камне, мне не захотелось залезать в эту нишу. Обследовав поляну возле дольмена, я обнаружил еще одно очень интересное место.

Если встать в его центре и закрыть глаза, то тоже чувствовался поток энергии, только он закручивался вправо, по часовой стрелке. И, что самое интересное, ощущалось, что этот поток энергии заряжает все тело, каждую его клеточку, и весь организм радуется этому потоку. Но стоило сделать шаг в сторону от центра, как тут же менялось направление вращения этого потока на противоположное, и возникало такое ощущение, как будто этот поток уравновешивал центральный. Это место представляло собой круг диаметром полтора метра.

Такие воспоминания пронеслись в моей голове за одно мгновение.

- Вот туда мы и отправимся. Ты попал в очень интересное место. Это был портал, охраняемый Хранителем. И, судя по твоим ощущения в нем, Хранитель тебя принял. Значит, так было надо. Уж кто-кто, а Хранители знают, кого можно допускать, а кого – нет.

Через это портал можно попасть в другие измерения. В наше в том числе. Дело в том, что тебе нужно пройти небольшое обучение и потом донести эти знания до остальных людей в вашем мире.

Я стоял в центре круга, который нашел без труда, хотя прошло уже столько лет. Незнакомец стоял рядом. Вдруг все затихло. Вокруг стало затягивать туманом. С каждым вздохом туман становился плотнее и плотнее. В голове пролетела мысль – что меня ждет там, впереди…

В начало